Все началось с путешествия в Италию мальчика Пети (Петручио на итальянский манер) и его родителей. Каких только блюд не попробовал Петя в этой замечательной стране, но только в Сан-Ремо, известном курорте на побережье Лигурийского моря, он нашел блюдо, которое восхитило его по-настоящему. Именно там, в небольшом ресторане на набережной, мальчик попробовал прекрасную пиццу Маргарита и познакомился с шефом-пиццайоло Доменико Капорузо. Вкус хлебной лепешки, томатного соуса и сыра был незабываем!
Доменико действительно оказался Мастером с большой буквы, просто фанатом своего дела! Открытый и общительный итальянец своим рассказом о процессе приготовления столь прекрасного теста вдохновил родителей Пети. Они решили принести технологию, дающую такие потрясающие вкусные результаты, домой в Россию. Конечно, Доменико был приглашен в Пермь воплощать в жизнь идею настоящей итальянской пиццерии с уникальным тестом на «живой материнской» закваске и длительным циклом приготовления.
Так в апреле 2015 года в России появилась первая пиццерия с бренд-шефом Доменико Капорузо во главе кухни, и увлеченным собственником Александром Нагаевым. Само собой разумеется, что заведение получило красивое имя – Petruccio.
Концепция.
Petruccio – это не полномасштабные итальянские рестораны или кафе с широким меню. Конечно, у нас присутствуют в меню несколько салатов и суп дня (как же в России без супа!?). Сфокусированы мы на двух основных продуктах – пасте и пицце. Такой подход позволят нам делать их великолепно, используя свежие качественные продукты и отточенное мастерство наших поваров-пиццайоло. Вместе с тем, мы можем предлагать блюда высокого кулинарного уровня быстро, готовя на ваших глазах и часто по вашим рецептам: можно добавить любой ингредиент в блюдо по вашему желанию.
Как готовим пиццу?
Пицца в Petruccio! Это отдельный разговор и наша гордость. Наше тесто – «живое», так как в его основе настоящие материнские дрожжи (Lievito madre), по-другому называемые опарой. Эти дрожжи «родились» в Италии, привезены к нам, и бережно поддерживаются нашими поварами. Мы их «кормим», «растим», они являются базой и основой для великолепного теста Petruccio. На основе опары готовится закваска, и только потом – тесто из белой и цельнозерновой муки. Попробуйте наши пиццы, и вы убедитесь в уникальности продукта.
Как делаем пасту?
Всю пасту наши повара делают прямо в кафе из смеси разных сортов муки (в т.ч. из твердых сортов пшеницы), на специальной паста-машине. Можно заказать как спагетти, так и тальятелле или фузилли, а при желании, выбрать пасту необычного зеленого цвета с добавлением шпината. На ваших глазах за 5 минут повар приготовит вам изысканное (и вместе с тем удивительно простое и вкусное) блюдо, используя профессиональную макароноварку и вок-сковороду. Немного пармезана сверху по желанию гостя – и ваш заказ готов! Наслаждайтесь!
Базовые условия бонусной программы.
Бонусная программа iLovePetruccio позволяет накапливать бонусные баллы с каждой покупки, тратить на покупки из основного меню при заказе в ресторанах, при самовывозе и при заказе доставки.
1 бонус = 1 рубль.